Маета

Сердюк Валентин Андреевич
Ах как бывает скучен быт,
Браслеты с точными часами,
Что так и хочется повыть
На ночь с квадратными глазами.

Весь в соразмерности живёшь;-
Дела неспешны, мысли строги,
Но вдруг тебя бросает в дрожь
От предвкушения дороги...

И от домашней темноты
Уехать так тебе охота,
Как будто это рвёшься ты
К кому то, или от кого - то.

А поезда уже свистят ,
По перегонам их проносит
И стайка машущих ребят
Ещё маячит на откосе.

И рельсы чистые легли,
Как будто их недавно мыли
И, видишь, сходятся вдали
Их паралелльные прямые...

05 . 08 . 2021 . Астрахань.