Не торопись, мой Август, уходить

Надежда Новикова -55
Вновь Август. Яблок полон сад,
Божественно красивы георгины.
Витает флоксов сладкий аромат,
Краснеют гроздья на ветвях рябины.

Бархотки, цинии стоят стеной,
Участок украшая разноцветьем…
По небу синему, как в детстве, надо мной
Красиво облака гоняет ветер.

И всё цветёт, и пахнет… Отчего ж
Так грустно и печально в душе где - то…
Богатый Август всем он так хорош,
Но с окончанием его уходит лето.

Я буду наслаждаться каждым днём,
Минуткой, мигом, сладостным мгновеньем.
И любоваться солнцем и дождём,
Стоять под нежным ветра дуновением. 

Не торопись, мой Август, уходить!
Продлись подольше, вопреки природе.
Желаю петь, смеяться и любить,
И быть счастливой, не считая годы!