Первый шаг

Перевалов Александр
 Пешеходный переход в виде эстакады возвышался над железными рельсами. Я спустился на землю и, пройдя немного, остановился за вокзалом, где располагался автобусный круг.
 Она не заставила себя долго ждать, а я еще раз подумать, не рано ли. Меня терзали некоторые сомнения, однако дальше тянуть было некуда - время пришло. Но для начала нужно увидеться, показать себя, взглянуть в лицо, перебороть стеснение.
 Мы поговорили о месте и времени, обговорили все детали.
 Вспомните, как вы это делали в первый раз. Нервничали, переживали, были пьяны? Знали день и час, или это вышло спонтанно?
 Я узнал время и час. Это произойдет во вторник, в восемь утра. Я перешагну порог, и… дальше возврата нет, прошлое перечеркнуто, я выйду другим…
 ***
 Электричка стучит по рельсам. Ноги подкашиваются. Разве не к этому я шел все эти годы? Зачем? Чтобы упасть лицом в самый неподходящий момент?..
 И вот я на месте. В сумке все необходимое, с запасом.
 30 минут до - волнение, 20 - усиливается, 10 - одобрительные взгляды подталкивают вперед. 0 – рука потянула дверную ручку - надо переступить и войти… Прошлого больше нет… Я словно собираюсь прыгнуть с парашюта…
 Все бывает в первый раз, все с чего-то начиналось: первое движение, объятие, робкий  поцелуй... Ты просто переступаешь через порог, и что-то навсегда остаётся позади.
 Дверь подалась вперед…
 Я вхожу, знакомлюсь с классом, занимаю самое почетное место, откуда видно всех…
 Теперь… я… учитель.