Не любят правду, что и говорить

Наталия Грязнова Сажина
Не любят правду, что и говорить.
Пестуют ложь, она сладка бывает.
Она лисицей льстивой говорит,
Гадюкой в душу тихо заползает.

И усыпляет совесть как дурман,
Ум ослепляя чудо - миражами.
На сердце и в душе сплошной обман.
Их праведность давно не посещает.

Широк просторен путь сейчас у лжи
Петляет лабиринтами по кругу,
И в тупиках рисуя миражи
Заманивает в сети  Злого всюду.

Во власти злого духа мир сейчас.
Он затеняет истины свободу.
И вседозволенность везде царит у нас
И алчность, городость, ненависть в почёте.

Мораль упала, пыль пустив в глаза.
Любовь остыла, чувства охладели.
И Божья заповедь лишь только на устах.
А проявляют ли её на деле?

"Не укради, не лги и не убей,
Чужого не желай"- сказал Создатель.
Жены чужой не тронь рукой своей,
и в помыслах - прелюбодей проклятый.

Люби Отца и ближнего люби
Молись за грешных и врагов прощая.
На образы резные не молись
Не сотвори кумира , поклоняясь.

Хули'тся Божье Имя на Земле
А Дьявол попрал истину ногами
В прах превращая жизни тех людей,
Тех, что широкий путь себе избрали.

Не ведают, не знают что творят
И мнимую приветствуют свободу.
Призрели, они Божью благодать,
Опять распяв Христа себе в угоду.

Не любя правду, что и говорить.