Не томись

Танюша Кудрявцева 2
Нечто подлое и коварное
Выдает собой что-то ладное
По истоптано, по изношено
Придорожное много ножное

Невдомек сейчас и не видется
Что за сим стоит и обидится
На тебя одну, на дурацкую
И пойдут в разгул слова дрязгою

Не томись ты так, не домысливай
Изнеможет враг дальних пристаней
Рухнет мелочность, та, личинная
И воспрянет дух, радость дивная!