Депрессивно-алкогольное

Денис Леонидович
Надоело всё, достало!
Нет просвета среди туч.
Безысходность и усталость.
Выпить – вот он солнца луч!

Залетело, обжигая,
И всосалось сразу в кровь.
Мысли, чувства обнажая,
Бьет не в глаз, а сразу в бровь…

Расползлись, щекочут нервы,
Черви прошлых неудач.
Раз уже давно не в первый:
Сам себе я стал палач…

Вздор, я вовсе не несчастный:
Растворился в кураже,
Беспощадный и ужасный
Русский бунт в моей душе…

За стеклянными глазами
Пляшет танец сатана.
Брань и грубость – как цунами.
Разум скрыла пелена…

Нет границ безумной воле:
Могу миловать, казнить.
Есть свобода в алкоголе,
Вот её и буду пить…

И, как должное, на пике
Погружаюсь в пустоту…
Утром пьяные улики
Вызывают тошноту.

Жжёт глубокое презрение
Вкупе с смутною виной,
Предваряя отторжение
От вина на день другой.

А потом опять закрутит
Круговерть земных проблем.
Жизнь кидает, бьет и лупит.
Но за что, скажи, зачем?

Как же всё меня достало!
Время выпить вновь настало.