Колыбельная

Геннадий Солнцев
 



С закатом дня приходит Вечер,
Он шторой сумрака дела,
Нам ото дня все закрывает,
И просит Ночь вступить в права.
Дневная суета за дверью,
Пускай тебя ждёт до утра,
Уют домашний тебя встретит,
Привычным запахом тепла.
Вот ты и дома, Ангел добрый,
Твоё сознание храня,
Освобождает от заботы ,
Мечту Желания даря.
Не важно сколько за плечами,
Душа наивна и проста,
Она ведь девочка в сознанье,
Ещё юна и молода.
Представь себе Желанье няней,
Она ведёт тебя к столу,
И угощает чем то вкусным,
Шепча прелестные слова.
Услышав шёпот входит Прелесть,
Очарование зовёт,
Тебя как юную мадонну ,
Ведут ,на Нежность посмотреть.
Ты не спеша халат снимаешь,
Божественная красота ,
Ангела Нежности смущает,
И он алеет,как Заря.
Очарование волнуясь ,Богиню Прелести зовёт,
Дыханье их туманит Образ,
Который в зеркало ведёт.
Водою тёплой семь Божеств,
Ласкают бархатное тело,
И наполняют Светом неба ,
Купая в лепестках из Роз.
Ночной убор ты одеваешь,
Желанье за руку тебя,
Ведёт ко сну, ложась с тобою,
Входя в незримую Мечту.
А тишина тихонько в Разум,
Заходит музыкой небес,
И колыбельную сонату,
Приемлешь ты как дар небес.
Закрой глаза Очарованье,
Мадонна юная моя,
Поля и Лес давно заснули,
В застывшей тьме спят и моря
Не слышно птиц ,окна погасли,
Твоя звезда твой сон хранит.
Истома одеялом дрёмы,
Усталость в сон уводит с дня,
Сомкни глаза, в приятной мысли,
Закрой свой мир, от всех забот,
Приятный  сон, в твоей подушке,
Тебя проводит в мир иной.
Ты окунёшься в сказку Рая,
В ней до утра,ты будешь быть,
Там все мечты, в твоих желаньях,
Тебя окружат до Зари.
Спи моя девочка в Желанье,
Тихонько из мечты зови,
Поверь,что утро мудренее,
С утра тебя встречаем мы,
И Новый Свет,в твоём окошке,
Солнце подарит, твой Рассвет.
Доверься сну, как колыбели,
Задачу взялся он решать,
Твою усталость, с плеч снимая,
В грядущем  новое встречать .
==================================
Моей супруге Натали, посвящается .
Г.А. Солнцев  п. г. т. Сахарово г. Тверь