Сплин о творчестве

Юрий Шацкий
Когда-то птицы – выцветшие числа
Покинут норд* моих календарей,
И скажет Бог: "Не вижу больше смысла
Продлить, поэт, твоих отрезок дней".

Я оглянусь в ушедшую эпоху
И грустно на искусство посмотрю,
Исторгну из себя остаток вздоха:
"Хотел бы я увидеть в нем зарю.

Но вижу только пыль и увяданье.
Цветущий сад давно уже иссох.
Теперь оно, как агнец на закланье,
И рядом с чашей в плесени иссоп**.

Надеюсь, что мой перст не напророчил
Далеким дням печальный сей итог.
Надеюсь, что не сбыться этим строчкам,
Когда моим летам прервется срок".

2021г.

*Норд - морск. Север
**Иссоп - в Библии трава, использующаяся для окропления жертвенной кровью.