Вкус к жизни

Соня Креп
По чайной ложечке я достаю из сердца вдохновенье,
Завязывая нить повествования в сюжет.
И уповаю: не настигнет жизнь мою забвенье,
Со временем не изотрётся личностный  портрет,

Судьба отнюдь не станет меньше живописной,
Не будет пятница похожа на четверг.
Я тратить время научусь бескомпромиссно,
Чтоб мир вокруг меня однажды не померк.

Бороться с ветряными мельницами перестану,
Впустую перемалывая свой ресурс.
И чаще буду класть смартфон я вниз экраном,
Чтоб жизнь как следует распробовать на вкус.