Высекло небо искру из огнива...

Юрий Шацкий
Высекло небо искру из огнива -
Пламя метнулось к земле.
Серый табун и свинцовая грива -
Топотом гром вдалеке.

Небо наносит удары кувалды -
Тучам подковы сковать.
Может казаться, что воинство ада
В мир наш пришло воевать.

Скрыто тенями златое горнило.
В топке - мятущийся вихрь.
День разливается водами Нила,
Смыв мой написанный стих.
2021г.