Кухонный бард

Юрий Окунев
Он не настаивает на своём таланте
И при застолье часто громко не поёт…
Всем ли понравиться  - тут нет, увы, гарантий,
Но лишь внимания он ждёт.

Его все Музы называют дилетантом:
Мол, не певец, не композитор, не поэт…
Ну, что в искусстве делать «кухонным талантам»?
У нас ему и пары нет.

Он «Лужники» оставил шоу-музыкантам,
Поёт в кругу родных и близких лишь людей.
Зачем ему быть всероссийским дипломантом -
Когда хватает и друзей.

Бессильно время перед Моцартом и Данте -
И только час его всем песням и стихам.
Он не настаивает на своём таланте,
А просто душу раскрывает нам.