Говорят все знает интернет

Сергей Голубкин
Говорят все знает интернет,
В интернете есть на все ответ,
Незачем за книжками бежать,
Надо только кнопочку нажать!

Google, Google, Google, мне ответь,
Почему зимою спит медведь?
Отчего седые облака?
Должен это знать ты наверняка!

Google, Google, Google, подскажи,
Отчего в пустыне миражи?
И откуда в море острова?
Почему зеленая трава?

Отчего весною тает лед?
И в окошко смотрит грустный кот?
Отчего же с крыш бежит капель?
И о чём поет печальная свирель?

Google, Google, Google, расскажи,
Почему мы любим эту жизнь?
Для чего бежит по жилам кровь?
Отчего в сердцах рождается любовь?..