стихотворение для Хато

Сиррум Сирилиллури
Голубь и девушка просыпаются
в клетке знакомых стен
завтракают, дела, кто-то пишет в лс
Солнце с зенита медленно катится
в мглистую, сонную тень
Голубю кажется: так продолжается
Чёртову тысячу лет.

Время проходит, и девушка думает:
что-то пора менять
Голубь задумчиво семечки лузгает,
Голубь готов на всё
кто-то всё пишет; Девушке хочется
снова, как прежде, летать
Голубь, не знавший далёких полётов,
молча глядит на неё

Наконец, стрим окончен.
Взяты билеты вдаль.
Девушке грустно, но в мыслях она
отсюда уже далеко
Голубь, волнуясь, воркует и щиплется.
День за окном растаял.
Он понимает: она попрощалась.
Она улетит без него.

Утро их встретит в аэропорту,
а может, у линий ж\д
Голубь её одобрительно клюнет:
мол, гляди веселей!
Мы полетим далеко-далеко!
я не бывал нигде,
Но раз ты со мной, с тобой я, Голубка,
больше, быстрей и сильней!

Что ждёт нас дальше, юг или север?
где-то сейчас сезон
Где-то в кафешке на людном бульваре
нынче бесплатный десерт
Где-то бегонии, где-то джаз,
слышишь - играет тромбон?
Мы полетим, куда захотим,
больше преград для нас нет!

...Заспанный, вздрогнет, и будто от холода
ёжится Голубь.
Восемь утра.
Пусто в квартире и только привычная клетка
привычных стен
Девушки нет. Она улетела одна,
без прощаний и драм.
Слёзы сморгнув, Голубь нахохлится.
В окна стучится день.

Знаешь, там, где-то за окнами,
голуби делят хлеб
Где-то кричат мальчишки,
вечный гоняя мяч
где-то старушки на солнышке греются,
где-то мрачнеет небо
Знаешь, а я всё смотрю на часы,
где стрелка секундная скачет.

Ты прилетишь однажды домой,
ты возвращалась всегда
Станешь рассказывать мне о том, как там -
в чужих краях,
будешь смеяться...
От августа не останется и следа
Стрелка секундная совершит
трёхмиллионный взмах.

Солнце с зенита вновь укатилось
в богом забытый угол
Голубь сквозь прутья смотрит в окно.
Как же ты там, без меня?
Знаю, что ты и сильна, и крылата
Но если придётся туго,
Ты возвращайся домой, Голубка,
и дай мне тебя обнять.

6.8.21