Кукареку

Иван Радион
Сознательность - светлое дело!
Морока - созданье ночи.
Когда темнота посветлела,
Про утро народу кричи!

Бодрящую миссию людям
Несёт от веков петушок.
Когда почитать его будем,
Уймется коварный грешок.

Курятину мы уважаем
И яйцам куриным почёт,
Но вот петушков унижаем -
И смутное время течёт.

Да здравствует мир с петухами!
Да сгинет морока в ночи.
Порадуем душу стихами -
И грусть навсегда замолчит.