Так и живём...

Татьяна Фурсова -Павловец
      "Из непоэтов, пишущих стихи,
       Из атеистов, путь держащих к Богу,
       Идем, к прологам собственным глухи,
       В надеждах на отсрочку эпилога."
            Коваль Вадим,"И наш бунтарский дух спокойно спит...",
            http://stihi.ru/2018/04/25/6896

             *********************
МОЙ ЭКСПРОМТ:

Не достучаться атеистам к Богу
(Они его СОВСЕМ не признают!).
А непоэтов пишущих сдают
Пустые строки - то НЕ ИХ дорога!

И мы на месте вроде не стоим -
В нас потому клокочет дух бунтарский.
И нам так часто кажется подарком
Бессмысленный, не стоящий экстрим.

Среди людей порой мы одиноки.
Не потому ли что-то не смогли?
Презрев на притяжение Земли,
Взлетают к Небу жаждущие строки.

Нас засосёт из суеты воронка.
Взбрыкнёт надежда, ставшая вверх дном.
Сомнений кем-то созданный бином
Мешает жить в ладу с "душой ребёнка".

Не оттого ли грустен каждый взгляд?
Не потому ли долу никнут плечи?
Ведь часто даже Время не залечит
Того, что хочется вернуть назад.

Высоты жизни нынче не для нас -
Мы к собственной душе вдруг стали глухи.
Хоть вроде не обидим даже мухи,
Зачем-то непременно "жмём на газ".

Так много сил осталось за бортом,
А доброта покрылась слоем пыли.
Зачем мы ДОБРОДЕТЕЛЬ позабыли,
Хорошее оставив "на потом"?

Так и живём... Презрев чужую боль,
Освоив виртуальную реальность,
Придав словам привычную банальность
И вычеркнув возможность на ЛЮБОВЬ...
16.41-17.08              06.08.2021г.