Аллегорическое из цикла Дорожные стихотворения

Илана Шеле
Солнце бутылочным осколком
Слепит мне глаза
Я по дороге вдаль иду
Без края она, без конца
Изумрудным ковром
Трава стелется у моих ног
Кто-нибудь когда-нибудь мне встретится
Это будет пророк
В ветхих одеждах, ветром колышимых
С тощей сумой
Он мне поведает в своих откровениях
Что дальше будет со мной
Зачем на этой дороге мне встретятся
Счастье, радость, печаль
Он мне расскажет, а я подумаю
С кем разделить их не жаль
С кем по дороге идти будет радостно
С кем разделить грусть
Пусть так случится,
Случится ж когда-нибудь…
Пусть так и будет, пусть!

Солнце бутылочным осколком
Слепит мне глаза
И я по дороге вдаль иду
Без края она, без конца
Изумрудным ковром трава стелется
У ног моих вновь
Что-нибудь когда-нибудь и вам встретится
Может это будет любовь?