Лебединые Сердца

Тамара Поротникова
Рубинами горят лучи заката,
Затихло озеро и словно дремлет лес.
И лебеди - два ангела крылатых,
Бесшумно нА воду спустились вдруг с небес.

Пред ними ивы будто преклонялись,
Уткнувшись в воду изумрудною листвой.
И с завистью, как будто любовались
Их беззащитной, неземною красотой.

Как Облака воздушных два - присели
На сонном озере, красы не описать!
Как друг на друга с томностью смотрели
Слов невозможно никаких тут подобрать.

Звенела тишина в лучах заката,
Шел звон, как будто бы хрустального стекла.
И тихо доносился он набатом,
То так стучали лебединые сердца!