О воронах

Людмила Алдошина
Чёрно серая ворона               

Чёрно – серая ворона               
Рассудительна, умна.               
На перронах и в вагонах               
Ищет корм себе она.               
Вокруг свалок и помоек               
Любит часто обитать.               
Рядом с мусором застроек               
Обожает промышлять.               
И считать умеет ловко,               
Может людям подражать.               
Поддаётся тренировке,               
Любят, каркая, болтать.               
С ледяной горы съезжает               
И с церковных куполов.               
Светофоры различает,               
Не боится псов, котов.               
Вот такая вот персона -               
Осторожна и бойка.               
Чёрно – серая ворона               
Хитроумна и ловка.               
06.08. 2021г.


Вороний пир

Корм ворона увидала,               
Сразу бросилась к крупе.               
Воробьёв всех распугала.               
Чтоб забрать зерно себе.               
Прикарманив все продукты,               
Позвала родню на пир:               
Громко словно в репродуктор               
Каркать стала на весь мир.               
И вороны прилетели.               
Стали вместе пировать.               
Всю кормушку одолели.               
И отправились играть.               
07. 08. 2021г.


Вороний хоровой репертуар
Включает многократное «Кар! Кар!»
28.04. 2022г.   

Концерты у ворон однообразны. 
Их карканье романсов сладострастно.
28.04. 2022г.