Поговорим о людях

Борис Чуприянов
Поговорим о людях на досуге,
Досуг-сегодня редкий гость.
О человеке просто, не о друге,
О тех, кто говорит красиво тост.

Послушаем гармонию, что рядом,
Приятен ли для нас её мотив?
Людей затронем самых разных-
Кто из них активен и правдив?

На звон монет мелодии похожи,
Они в ушах навязчиво звучат,
Каждый встречный и прохожий
О деньгах всюду говорят.

Где деньги, там обман ютится,
Всё равно ему, что горе, что беда,
Он патриотом может  обернуться,
Но не откажется от куша никогда.

В торговле про обман не говорят,
Он стал давно основою морали,
Один товар на весь торговый ряд,
А цены совсем разные назвали.

Народ наш торговаться не привык,
И ценникам, как прежде доверяет,
Что давно минул рекламы пик,
Обман своих позиций не теряет

О мошенниках будет разговор,
Опасный вирус нашу душу гложет,
Обманщик-это тот же вор,
А взять порой мы его не можем.

До слёз обидно простому человеку,
Мошенники все крохи забирают,
Не могут органы обезопасить человека,
Хотя порой-ему вину вменяют...

О, Люди! Живите бдительно!
Не поддавайтесь на слова,
Жуликов у нас не считано,
Не идите на грязные дела.


Август 2021 года.