На Ты...

Анна Стрижко
Нет смысла упираться, натощак
Мне думается легче, без сомнений
Уходит в небо невостребованный мрак,
Оставив за собой лишь пелену прозрений.

Слетает ворох обещаний с плеч, теперь
Иные образы владеют подсознанием,
Просчитан риск предвиденных потерь
В ряду бескомпромиссных ожиданий.

Ни да ни нет не скажет рот, во сне
Впервые будет абсолютно черная картинка,
Кристаллы снега превратятся в воду по весне,
Невидимое видимым останется, наивно...

И чтобы убежать от парадоксов темноты
Ума почти не надо, но немного ада
Вольется в душу безразличной тенью,и увы
Придется перейти на "ты" с тем, с кем не надо...