Доктор дятел

Наталья Большакова 2
Доктор дятел в шапке красной
Сосны лечит – стук постук,
Под корой живёт опасный
Короед обжора - жук.

Он в деревьях дырки точит,
Ну, а дятел тут как тут,
Уничтожит, между прочим,
Всех обжор за пять минут.

В чёрном фраке симпатяга
По стволу так ловко влез.
Удивительный трудяга,-
От жуков спасает лес.