Аляухово

Владимир Бегунов-Седов
Из Подмосковной деревни.
Недалеко от Захарово.

И вот в глуши в который раз
Взираю на закат...
И не спешу восторг тотчас
Сокрыть от тех, кто рад
Принять тебя в сей чудный мир...
Чу, близок звездопад...
И пусть далек отсель ампир
Дворцов и колоннад.
Однако в этакой тиши,
Средь сумеречных тайн
Осталось нечто для души,
Да, да, среди окраин,
В дали от "Мега", "Лахта-центр",
От "Сити", "хайп" энд "тренд"
Ещё жива Душа Земли,
You're welcome, dear friend.
Она здесь съежилась слегка, пуглива и - нежна.
Вот мальчик Пушкин пробежал...
А вот уже княжна
Из бочки с сыном выходя, от плена свободясь,
Владенья новы обходя,
Даёт таков приказ:
Здесь учредить особый двор,
Чтоб с храмом в честь Царя,
Чтоб детский смех, и лад вечор
Здесь слышала заря.
Чтоб Мир и Радость в сем краю
Любили править бал...
Чтоб птицы вольные в пути
Нашли себе привал,
А корабли чтоб обрели
(С Невы, иль с Волги иль с Москвы)
- ещё один причал.
(22.45, июня 5 дня 2021, Аляухово)