Чужбина

Татьяна Нн -Пономарева
А тут жара и пахнет по-другому ...
И снег холодный душной ночью снится.
И местною водою не напится,
Вкус ощущаешь по-иному.

Здесь по утрам наикрепчайший кофе
Пьют на бегу из крошечной посуды.
... А дома чаем изгоняли мы простуду,
Добавив рома из бабулиного штофа.

Здесь чай не тот... В нем нету аромата
Кавказских трав высокогорных...
И за столом не затевают споров...
Чужая речь легка и непонятна.

Мечтаю утонуть в большом сугробе,
Потом дрожа, спиной прижаться к печке...
Скучаю по понятной русской речи,
По разговорам под чаек в дороге.

В изящной чашке чай с нездешним вкусом
Я предложу, вернувшись в отчий край.
А мне взамен -воды. Я выпью с чувством,
Что дом и есть - потерянный наш рай.

Фрукты на закате
Автор: Веранес Татьяна(Танита)