30- летие хора

Виталий Петрюк
       << 30- летие хора.>>
 Как весной pождается цветенье
Всё вокруг цветёт, благоухает
Так и церковь выражает пеньем
Радость что от Бога получает.

Выражает веру, и надежду,
И любви дыхание от Бога,
Раненой души коснётся нежно,
Как бальзамом исцелит тревогу.

Пеньем церковь учит, наставляет,
Вдохновляет на труды,победы,
Примиренье с Богом возвещает,
Утешает коль коснутся беды.

Потому-то в церкви первым делом
Поднят был вопрос служенья хора.
Всё решили быстро и умело
Без проблем, обиды или ссоры

 С первых дней хористы подобрались
 И Шувариков стал перед хором.
 Как все ревновали, как старались
 Славить Господа и петь с восторгом
.               
 Петь о славном подвиге Голгофы,
 О величии Творца вселенной,
 Чтоб о Нём услышали народы
 Что дарует Он свободу пленным

 Петь о милости Его, прощеньи,
 О любви не знающей предела
 Чтоб душа принявшая спасенье
 Вместе с нами гимн хвалы воспела.

 30 лет...но ведь не знаем сколько
 Бог нам времени ещё отметил,
 Содрогайте спящих песней звонкой,
 Близок день великой, славной встречи.
 
Ну а там в родной стране небесной
Нас введёт Господь в чертоги рая.
Как прекрасно там и как чудесно
Слово Божие нам открывает.

Там не будет скорьби и болезни,
И не будем песен петь плачевных.
Там не будет жарко нам и тесно
И уже не будет мук душевных.

Только не умолкнет и не стихнет
Песнь хвалы и поклоненья Богу.
Хоры все сольются воедино
И наполнят пением чертоги.

А пока мы вдохновенным пеньем
Вызываем предвкушенье рая
Кто устал и силы на пределе,
Ободрись, надежды не теряя.
 
Пианистов, регентов, хористов
Поздравляю всех с 30 летьем
Бог отметил труд ваш в небе чистом
И воздаст Своим благословеньем