Сон

Юрий Берг
Снова брожу, словно пьяный в раю,
ведать не ведаю, что я творю,
кажется мне, что сном беспробудным сплю.
Осень в небе и в вазочке мёд,
снег люблю и в лужицах лёд,
ещё люблю, когда на реке ледоход.
Звёзды в небе ночном ловлю,
делаю шаг, и вот на краю,
уже на самом краю небес стою...
Как кружит в октябре листва,
так кружится моя голова,
скоро итог, а осень всегда права.
Время серых полей и крыш,
лес опустевший огненно-рыж
и тихо шуршит над водой седой камыш.
Ну, не случилось, ну не сбылось,
я прошлым летом жил на "авось",
именем женским лето тогда звалось.
В чём я виновен, в чём виноват,
жизнь, ответь мне, скажи наугад,
но уже не вернуть ничего назад.
Вот и брожу, словно пьяный в раю,
ведать не ведаю, что творю,
кажется мне, что сном беспробудным сплю...

06.08.2021