Зелёный период. Вера

Микола Крапка
Вера -первое слово в Триаде:
 - Вера, Надежда, Любовь,
Космический холод мгновенно оттает,
Где Вера своё факел зажжёт.

И муки забвенья, заблудшие души,
Лишь верное слово спасёт,
Как Божья роса на озябшие руки,
Луч Веры пронзит небосвод.

За Верою шли и в огонь и на плаху,
Сановник, мудрец и плебей,
А тело презренное сжавшись от страху
Вопило: "Не смей, не убей"

И души спасённые и вдохновлённые,
Вновь устремляются в высь,
И руки Христа Иудой пронзённые
Объяли весь Міръ за двоих.

И с Верой единственной , мудрою, праведной,
Стремится душа в Небеса,
Блаженные веруют, что не напрасно мы
Ей отдали души свои и сердца!

          Май 1999 год.