Беда со мною - музыка умолкла

Лана Бирюкова
Беда со мною - музыка умолкла.
И жизнь предстала, как в немом кино.
Терзает кто-то старое фоно
И бьёт о клавиши мелодии осколки.

"Куда ушла? - звенит струной вопрос, -
За что наказана такою мукой?"
И дело даже не в самой разлуке -
За ценную пропажу строгий спрос.

Кто виноват? И что во мне не так?
Я заглянула в душу - там потёмки,
И лишь шаги тяжёлые не в такт,

И где-то, слышу, сыплются обломки
Былых надежд и веры, и любви.
И шёпот:"Ну лови, лови, лови-и-и-и..."