Августовская элегия...

Светлана Груздева
редакция


Паутинился лес золотой поволокой.
Солнце ткало небесную нить.
Август близкую осень пророчил до срока,
Убавлял невозвратные дни.

Остужая сердца предвечерней прохладой,
Освежая полуденный зной,
Он медово-тягуче шептал, что не надо
Отравлять наносной новизной
То, что в сердце созрело, сбылось, устоялось,
Настоялось, как жизни вино...

Что с дыханием Осени перемешалось,
Драгоценней всех вин нам давно...

-----------

Лет пяток тот глоток... что мне нынче досталось,
То и будет -- я верю -- по жизни дано.

================




2006 -- 2021 -- 2023
Аватар из Инета