Миг 2

Владимир Лисовой
Бывает миг, когда все озаряет
прозренья светом разума огонь.
             Непонятое разом понимаешь,
             что непонятно — понимаешь вновь.

Ломаются все старые каноны,
все просто, как квадраты на песке.
             Непросто лишь понять твои законы,
             по которым
                подозреваешь,
                обвиняешь,
                судишь
                и приговор выносишь
                мне.

Москва, 8.1977.