Пустые перроны

Иеремия Кавендиш
Загрузим все мысли в пустые вагоны,
Ногами от бед крутя километры,
Пустые вокзалы, пустые перроны...
И грубые лица, отнюдь не от ветра.

Тяжкие путы, скованы прошлым!
Цепи надёжно к Земле прижимают,
Тот кто был милым, кажется пошлым.
Тот кто любил, сейчас погибает...

Всеми любамая ноша на шее,
Свое ведь не тянет, не пригибает?
Завтра смогу, стану быстрее...
А прошлое все ж быстрей нагоняет!

Цепи порвутся, и фальши погоны,
Сгинут под пеплом своих сожалений.
Уйдут и исчезнут пустые вогоны,
Полные светом новых явлений...