Дождь-чародей

Людмила Арсенина
***
Серое небо. Внизу изумруд.
Занавес мокрый… Театр Природы!
Колышется кольцами маленький пруд,
Зябко поникли репейника всходы.
 
Дождь второй день, второй день тишина.
Хочется просто сидеть у окошка,
Впитывать влагу, читать дотемна
И погрустить в завершенье немножко.
 
Дождь-чародей помогает вздохнуть
Глубже, честнее, свободней и чище!
Разом взбивает осевшую муть
И вымывает старья пепелище!
 
Сразу по сердцу дымящийся чай,
Теплая выпечка, банка варенья,
Кофта, накинутая невзначай…
Песня дождя и запах безделья,
 
Мокрой листвы, деревянных перил,
Влажного воздуха и настроенья,
Растекшихся на небе серых чернил,
Внезапно подкравшегося откровенья…
 
Вечер уже и дождь перестал
Щедро ронять на землю слезинки.
Тихо покинул он свой пьедестал
Размеренной поступью невидимки.
                06.08.2021