Дождь

Татьяна Яна Веселкова
Крупные капли дождя
В жаркий денёчек,
Падает с неба вода,
Как ручеёчек,

Грома раскаты слышны
Где-то далече,
Близко удары страшны,
Тёмные тучи,

Треснуло небо огнём -
Порванный купол,
Ливень шумит за окном,
Всё стало хрупким,

Шорохи мокрой листвы -
Ветер гуляет,
Слёзы небес и росы
Утро встречают.