Напоминание

Лешак Лесников
Да, лето только началось,
А к нам вчера приехал гость.
Сегодня он уехал —
И нам оставил эхо.
.
Геннадий Шпаликов

А лежит дорога в

Деревню Фили 1(13).09. 1812



Двести лет с тех пор прошло,
Только, времени назло,
Неизменно лишь одно:
Биться с северной страной
Все-равно, что гнезда ос
Разорять. К тому ж мороз,
Наш бессменный генерал,
(Вечное ему «ура»),
Рад  стараться помешать
Всем, кто, темная душа,
В гости прется не спросясь,
Буром, хуже порося.
Тать в ночи - незваный гость,
Все одно, что в горле кость,
А ее, ядрена вошь,
Не достанешь, так помрешь!
Трудным был «совет в Филях»,
Но, однако же, земля
Наша    боле, чем Москва!
И пускай трещит молва,
Что оставили, ушли,
Просто бросили, сожгли…
Не смогли закрыть собой…
Мы вернулись, видит Бог!
И забили в крышку гвоздь.

Там, где был незваный гость,
Нынче бродит только эхо
И, воронам на потеху,
Сохраняя бравый вид,
В поле пугало стоит.

На конкурс «Машина времени»  Выход Из - Под Контроля