Бабулька милая...

Ольга Архиреева
Бабулька милая,
Ты мне сегодня снилась
Твой старый дом
Да белая сирень
Что у калитки
На забор облокотилась
Пушистой веткой
Роняя свою тень

А во дворе
Так тихо,как обычно
Ты как всегда
Сидела у окна
За занавеской свет
Давно уж мне привычный
Едва касался моего лица

Я постою
Заглядывая в окна
Об тряпку вытру ноги
У крыльца
И постучусь
А ты ответишь: Кто там?
Тебе скажу: Бабулька, это я!

Так открывай
Скорее же родная
Мы столько дней
Не виделись с тобой
А ты ругалась
Что я на ночь глядя
А мне всё некогда
За этой суетой

И вот сидим
С тобой за чашкой чая
Болтая всё о жизни, о судьбе
А слезы, что текут
Не замечаем
Они у каждого, по своему в душе

Вот так и я
Смотрела в твою душу
В несчастную, разбитую судьбу
Ты что то говоришь
А я не слушаю
А жизнь летит поверить не могу

Мне снился сон
Дорожка вдоль забора
Твои такие добрые глаза
Где я была с тобой
Бабулька рядом
Которую вернуть уже нельзя...