Хроники жизни сфинкса. Ночной шабаш

Владимир Абдулов
То ли ночью приключилась война,
То ли как-то сам Бен Ладен воскрес,
Грохот, тьма и не видать ни хрена,
И хохочет громко паники бес.

Дом трясется. Со шкафов, вот беда,
Вещи падают на пол тут и там.
И, не глядя по кому и куда,
Кто-то рысью пробежал по ногам.

По углам шуршит и треплет ковер...
Подкроватный монстр пошел на дела?
Может в дом маньяк пробрался и вор?
Или это домовой с похмела?

Завершился тыгыдык и аврал,
Не трясется от пробежек кровать.
Это котик просто место искал,
Где ему сегодня можно поспать. ..