Питеру

Татьяна Керстен
***
Снова не спишь, мой Питер,
Снова во мгле, как встарь,
Стылый канал в граните,
Улица, ночь, фонарь…

Снова с тоской вдыхаю
Твой вековой туман,
Снова тебе прощаю
Царственный твой обман.

Нам ведь с тобою поздно
Душу менять и суть…
Хочешь, задую звёзды,
Чтобы тебе уснуть?


06.08.21