Перед дождем

Нина Шуднева
Над нами чайки хохочут,
Брюхо у тучи щекочут.
Крылышками-крылышками,
Перышками-перышками,
У тучи брюхо щекочут.

А туча вот-вот порвется,
На головы нам прольется.
Мы уже ждем,
что грозовым дождем
Туча на нас прольется.

Но грозы для нас не внове.
Зонты уже наготове.
Гроза- не беда,
Ведь у нас всегда
При себе зонты наготове.

Но туча пока не рвется,
на головы нам не льется.
Так-что чайки напрасно хохочут.
Промокнуть никто не хочет.