Во сне

Анна Рыбба
«Прекрати, – говорил он, –
писать ерунду!
А не то во сне я
опять приду,
разнесу построчно,
преподам урок,
буду беспощаден,
как с собою, строг».

Вот нарочно не буду
писать хорошо!
Чтобы разозлился,
опять пришёл.
Мне с тобой по нраву
странный диалог…
Сам-то, кстати, кто ты:
Пушкин или Блок?