в теле

Яна Гостроверхова
отдается теплом каждый шаг -
замедление до тела...
здесь отдыхает душа
от космоса запределья
здесь приходит пора молчать,
в этом теле, таком уютном
растворяется печаль
после ночи приходит утро
после тьмы наступает свет
прозрачный и невесомый...
быть в теле - уже ответ
жить в теле - это быть дома.
из мыслей уйти в дыхание
из рассеянности в движение
здесь открываются тайны,
растворяются напряжения.
и простота бескрайняя
и медленный-медленный ход
согреть свое тело касанием,
ощутить, как оно живет...
укутать его любовью
и почувствовать, как не спеша
вслед за телесным покоем
оживает душа.