Шкатулка исполнения желаний

Владимир Абдулов
Шкатулка исполнения желаний,
Как шуточный музейный экспонат,
Туристов с разных мест и разных званий
Манила загадать чего хотят.

Я тоже загадал и, как пушинку,
Откинул крышку твердою рукой.
А там на дне блестящая пластинка
С автографом Пандоры: "Ящик мой!"