Август

Владимир Абдулов
Летит навстречу мелкий почерк
Едва заметного дождя,
Пока что теплого, но, впрочем,
Он сам остынет погодя.

Напишет август сочинение
На тему лета и любви.
А нам ловить его мгновения
И ждать, что будет впереди.

Зарницы с молниями ночью,
И блеск рябиновых огней...
Но здесь пока что многоточие
Еще из трех десятков дней...