И спичек крылышкующее пламя

Забирова Ольга
У спички каждой — спич короткий;
одна, но пламенная страсть.
Все дети страсти — самородки,
линчуют всяческую мразь.

Крышуют пламя, крылышкуют,
взвивают руки до небес...
И искры взбрыкивают в шкуре
планеты, с плесенью и без.

От глаза к глазу пламенея,
горят в сетчатке стрекозы
секунды, вечности длиннее,
слепой галактики азы.

Сгорают щепки революций,
снопы разбрызгивая искр.
Для спички, брошенной на блюдце,
рука — всевидящий магистр.

У спички
каждый — вседержитель,
владыка аутодафе.
Пока пылаете — пляшите,
служите Путину В.В.,

служите Сталину, Тюдору,
кивайте Первому Петру,
шагами мерьте коридоры,
похмельем майтесь поутру.

Смешные искорки пылают
вселенских вех, недолгих вех.
Пируйте, вех не разбирая,
и уходя — гасите всех.

Сгорая в пальцах проституток
и недобитков-палачей,
за миг коротких чьих-то суток —
не важно, собственно, за чей.


                29 июля 2021