Будь свободной

Олеся Захарова-Малькова
Ни в чём себе, любимой, не отказывай.
Желаешь делать глупости - дерзай!
Ты слушать обвиненья не обязана.
И быть рабыней - не твоя стезя.

Не думай, что когда-нибудь развалится
Само собой колечко из оков.
Любима ты лишь тем, кто сам старается
Принять тебя как есть ты, вот такой...

Когда ты на одной волне с единственным,
То чувствуешь и лёгкость, и покой.
А если трудно, больно, непростительно -
Пошли всё нафиг и займись собой!

Твоё к тебе само явится вовремя...
Отсрочить счастье - значит сохранить.
Ты - чудо, значит лучшего достойная!
Сумей ненужность взять и отпустить.

Из маленьких побед плетётся кружево
Твоей очаровательной души.
Как здорово быть понятой и нужною
Тому, кто сам к тебе душой спешит...

Не мучай себя всякими терзаниями.
Быть правильной и жертвенной для всех -
Увы, тебя не сделает желанною
И не прибавит мудрости тебе.

А мудрость плюс улыбка и энергия
Харизмы добавляют в жизнь твою.
Будь той, которой Бог тебя возделывал,
Задумывая и шепча: "Люблю..."