Август

Позабытая Мелодия Любви
Август - это лета вечер.
Незаметно дни проходят.
Мне прохладою на плечи
День упал. На небосводе
Ярко звезды засияли,
И в саду умолкли птицы.
Август - это дни печали,
Что так быстро время мчится.

Уже утки  сбились в стаю.
Опустели все беседки.
Я все чаще замечаю
Листья желтые на ветках.
Как дождями с небосвода
Бог полощет щедро землю.
Август - это время года
От раздумий к откровенью.

Перечитаны все строки,
Перелистаны страницы.
Август - это сон глубокий
Лета, что не повторится.
Я до Спаса дни считаю,
Сочиняя мимоходом.
Запах яблочный вдыхаю
В перемешку с диким медом.
06.08.2021г.