Яблони

Игорь Сарас
Нас провожали миллиарды, под рев субплазменных турбин,
И в след скандируя кричали, не сдерживая сентиментальных сил.
Пройдя отбор из сотен тысяч, искать надежду в пустоту,
Мы, взявшись за руки помчались, сиять в космическую мглу,
Храня в душе огонь и веру о новом мире впереди,
Прорвали спешно атмосферу, мешавшую на том пути.
Среди пустыни приземлившись, в которой невозможна жизнь,
Наши сердца сильней забились, в клубах, что породила пыль.
Глаза смотрели, проникая, в бескрайний красный горизонт,
Нам в грезах чудо предвещали, нас ждущее уже вот-вот.
Шептал вслух сказки тераформер, рождая кислород в тиши,
Высвобождая из забвенья воды застывшие ключи.
Летели дни, а вслед недели, оставив годы позади,
А ты прекрасна, так как прежде, всем переменам вопреки.
Мы потеряли связь с Землей, счастливые и вновь одни.
В друг друге словно растворившись, единым стали я и ты.
Над нами снова дует ветер, где был песок, растет трава.
Шумят дождливые капели, лаская моря берега.
Настала ночь, уснуло солнце, угас и твой веселый взгляд.
Я замер к тебе наклонившись, поцеловав в последний раз.
Мне одиноким быть не долго... Доделал всё и всё решил.
Весь мир, который был построен, я завещаю, тем, другим…
Они придут на наше место… Оценят плод нашей любви…
Сольются с чистым ясным небом, без тени от моей тоски.
Ну а пока, в их ожидании, в лучах малиновой зори,
Питаясь нашими телами, на Марсе будут яблони цвести.