Я вспоминаю ласковое лето

Ольга Игоревна Гусева
Я вспоминаю ласковое лето,
Как солнышко слепит до рези глаз,
Плывём с тобой на ветхой лодке где-то
И рыбы проплывают мимо нас.

Блестящие, чешуйчатые спинки
По водной глади радостно снуют,
Из облаков рождаются картинки,
Туманы в воду дым молочный льют.

И надышаться лесом невозможно,
На теле тают капли от воды,
И солнышко целует осторожно,
Оставив на щеках свои следы.

Наполненный и щебетом и звоном,
Тревожит ветер волосы слегка.
Течёт река, качает лодку сонно
И машет с берега знакомая рука...