Две судьбы

Елена Даниэльянц
Однажды, где-то на планете,
Жил одинокий человек,
День ото дня на табурете
Он коротал свой грустный век.

Сам по себе, был нелюдимый,
Ни с кем, по сути, не дружил.
Угрюмый, мрачный, молчаливый.
Из дома редко выходил.

Все изменил недавний случай:
Погода портилась с утра,
Заволокли все небо тучи,
Дождь поливал, как из ведра.

Отшельник наш курил сигару,
Да запивал ее вином.
Вода, скрывая тротуары,
Все прибывала за окном.

Вдали, ему вдруг показалось,
Несло течением щенка,
Бороться сил уж не осталось,
Погибель песика близка.

Тут что-то дрогнуло в сердечке,
Затворник бросился к двери,
Вмиг оказался на крылечке,
Перевернулось все внутри.

Воды, почти что, по колено,
Но на глазах же тонет пес,
Все происходит так мгновенно,
Теперь уж виден только нос.

Схватить успел его, дворняжку,
Сильней прижал к своей груди.
А тот продрог, дрожит бедняжка,
Да без конца скулит, скулит.

Принес домой сырой комочек,
Тулуп овчинный постелил.
«Сейчас согреешься, дружочек»,
И пледом бережно укрыл.

А утром, только лишь поднялся,
Щенок вертелся возле ног,
Мужчина громко засмеялся,
Он не был больше одинок.