Не выдержит наша Земля

Анатолий Бушмелев
Наша родимая власть, тем позволяет украсть,
кто как зловредный полип, к властному телу прилип,
мы узнаём из вестей, воруют тем больше, чем значимей чин,
денег воруют не счесть, про то мы лишь можем прочесть,
в ленте плохих новостей, мы потихоньку молчим,

у нищих сухарь лишь в суме, да скорбь затаилась в уме,
скорбь ведь в протест перейдёт, был уже дважды почин,
повязана власть вся родством, как за родню не радеть,
все стали жить воровством, радость на вора смотреть,
увы с незапамятных пор, в фаворе были цари,

сейчас олигарх, или вор, их ведь не сдержит запор,
воруют всю ночь до зари, сколько упрут - охренеть,
в души вползла всем змея, выдержит наша Земля,
ведь говорила мне мать: столько нельзя воровать,
украли леса, и украли поля - не выдержит наша Земля.