Колыбельная дочери

Лана Грэм
 Спи, мой цветик, Маргаритка,
 Смотрит ночь в окно,
 Спят кузнечик и улитка,
 Птички спят давно.

 Видишь: звёздное сиянье
 Окружает нас...
 Спи, прелестное созданье,
 Засыпай сейчас.

 Спи скорей, сомкни ресницы,
 Спят в саду цветы.
 Пусть во сне тебе приснится
 Всё, что любишь ты...

 В этой ночи необъятной -
 Чудо красоты,
 Будет сказкой сон приятный,
 Как твои мечты.
 
 Спи, дочурка, спи, малютка,
 Спит пушистый шмель,
 Спят тюльпан и незабудка,
 Спит большая ель.

 Все деревья спят в аллее,
 Лишь не спит луна
 И, улыбки не жалея,
 Светит нам она.

     1994