Гравюра Дюрера

Тома Мин
 *  четыре мстителя Апокалипсиса

четыре всадника Апокалипсиса,               
                четыре мстителя
                вершили  возложенную на них  миссию

* Гравюра Дюрера

Зловещие всадники Апокалипсиса,
а под их копытами

ужасом смятых людских толп.
Элементарный сюжетный ход

метафоры обозначает
житейскую реальность,

мучительно искажая
образы насилия и страдания.

*

То, что не уложилось в формулу разума,
стало источником сознательного

эмоционального сдвига:
            здесь отразилась

грань,
неуловимо отделяющая нас

от единственно-абсолютной  реальности,
                которая  освобождается
                только в снах.